Рак груди
09, декабря 2011 0

Рак груди - один из самых распространенных видов рака среди общего числа женщин в мире, имеющих онкологические заболевания. В группе риска находятся те женщины, которые имели в роду случаи гибели от рака груди, не рожавшие и не кормившие грудью. Проще говоря, чем больше менструальных циклов пережила женщина а своей жизни, тем выше ее риск столкнуться с раком груди, правда, речь идет о естественной аменорее, вызванной беременностью и периодом вскармливания потомства грудным молоком, а не патологической аменорее или вызванной гормональными препаратами.

С возрастом риски тоже повышаются, особенно после 40-ка и 50-ти лет. Самым надежным методом ранней диагностики является профилактическое посещение кабинета маммолога раз в полгода. Там вам могут помимо пальпации предложить такие проверки, как маммограмма. Это надежный вид скрининга, он помогает опознать рак на самой ранней, еще не прощупываемой руками человека, стадии.

К экранной маммографии американская Профилактическая Сервисная Целевая группа рекомендуют прибегать не реже 2х раз в год. С этим согласна и группа независимых экспертов, занимающихся проблемами диагностики и профилактики заболеваний в Америке.


Полезные материалы