Кулинария для больных
04, декабря 2011 0

Давно известно, что существуют диеты, применяемые для лечения различных заболеваний. Каждая из них состоит из продуктов, тщательно подобранных, сбалансированных, исключающих вредное воздействие на пораженные области организма.

Но немногие задумались о том, что исключение из рациона определенного человека какого-либо продукта может привести к последствиям, в некоторых случаях портящих настроение человека, а иногда, как это не удивительно, усугубляющих внутренние болезни.

Можно привести пример: человек всю жизнь любил соленые огурцы. Из-за сильных переживаний у него обострился гастрит, и врачи запретили ему употреблять соленую пищу.

Из-за того, что этот пациент регулярно съедал по два огурца в обед и по одному за ужином, у него выработалась привычка к тому, чтобы есть огурцы регулярно.

С момента запрета огурцы перестали употребляться, а желание осталось. Кстати в настоящее время медсправка для гаи с доставкой продается даже в интернете

Человек часто думает, как ему хочется огурцов, понимает, что ему их есть нельзя, начинает нервничать, а на нервной почве получает еще большие боли в желудке, чем до посещения врача.

Если бы врач посоветовал уменьшить количество огурцов постепенно, можно было бы избежать неприятностей. Из приведенного примера видно, что категоричность и резкий отказ от употребления продуктов в некоторых случаях может оказаться неуместным. Поэтому, необходимо, если это нужно, отказываться от употребления любимой пищи постепенно, но отказываться полностью, если это советует специалист.

Правильное обращение со своими привычками делает большую работу в процессе выздоровления человека.


Полезные материалы