Развитие моногородов и федеральный бюджет
20, октября 2011 0

В последнее время все чаще обсуждается вопрос финансовой помощи развитию моногородов. Об этом же заявляет и Президент РФ Дмитрий Медведев. Он говорит о том, что в планировании финансового бюджета на ближайшие несколько лет особое внимание должно уделяться как раз этому вопросу.

Модернизация экономики моногородов осуществляется за счет средств софинансирования из бюджетов федерального и регионального уровня. В настоящее время осуществляется процесс реализации инвестиционных программ. Подчеркивается, что такой способ является хорошим стимулом для повышения активности предпринимателей, которые знают что такое продвижения сайта.

Изначально финансовая поддержка из федерального бюджета оказывались лишь тридцати пяти моногородам. Однако с каждым город это число значительно увеличивается и границы финансирования заметно расширяются.

Президент считает, что останавливаться на достигнутом результате никак нельзя, и прерыванию инвестиционные программы недолжны подлежать. В ближайших планах стоит вопрос определения конечных перспектив всего проекта. Принципы реализации проекта должны оставаться теми же – основу всего составляют инвестиции государства, которые должны быть стимулом для привлечения инвестиций от частных организаций.


Полезные материалы