Больничные новостройки в Семее
14, декабря 2012 1

Больничные новостройки в Семее

В Семее, который находится по обоим сторонам реки Иртыш и является областным центром в Восточно-Казахстанской области, строят одновременно две самые большие больницы. Аким области Бердыбек Сапарбаев лично смог проконтролировать развитие работ, прибыв на строительные площадки, где подрядчики засвидетельствовали руководителю региона, что возведение происходит в соответствии с графиком и средства, которые выделены на строительство, расходуются планомерно. О чем информирует Zakon.kz, ссылаясь на пресс-службу акима города.
Первая больница, которую возводят в Семее -это многопрофильная больница, расположенная в районе Красного кордона. Данное строительство планировалось начать в две тысяча шестом году, но, к сожалению, возможность осуществить данный проект осуществилась лишь только спустя пять лет, в две тысячи одиннадцатом году. Поликлиника рассчитана на триста коек. Как говорит заведующая городским отделом здравоохранения Галия Жуаспекова, в поликлиники будут расположены травматологическое и хирургическое отделения, которые будут оборудованы современным медицинским оборудованием, как например, магнитно-резонансный, компьютерный томограф. Кроме этого, поликлиника будет, состоят из восьми блоков. Глава подрядной организации рассказал и показал руководителю области ход работы, и аким сам смог удостовериться, что строительство специалистами идет в срок и качественно. На данный момент времени уже построено семьдесят процентов работ. По мнению подрядчиков, если на сегодняшний день они смогут закрыть крышу и вставить окна во всех корпусах, то зимой они смогут делать внутренние отделочные работы. После возведения это будет одна из самых лучших современных больниц в данном регионе.


Вторая больница, строящаяся в Семее - это детская противотуберкулезная больница, со строительством которой также ознакомился аким. Строительство данной клиники ведется на финансирование правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), которое выделило Семею свыше одного миллиарда тенге в целях благотворительности. Противотурберкулезная больница строиться с расчетом на восемьдесят мест. Возведением здания занимаются только лишь районированные фирмы, которые строительство должны закончить в течение полутора лет.
27 июля прошедшего года был разыгран тендер, который смогли выиграть местные фирмы, но очень много времени заняло оформление документов в разных инстанциях, но как сказал генеральный директор ТОО "Иртышгэсстрой" Александр Изотов, что деньги, которые выделили местный бюджет - триста девять миллионов и Саудовская Аравия - один миллиард восемьдесят миллионов, будут освоены в поставленные сроки. На приобретение и оснащение больницы медицинским оборудованием выделили двести миллионов тенге. Руководитель области Бердыбек Сапарбаев поручил подрядной организации уложиться в поставленные сроки, но при этом, чтобы работы были качественными и полноценными.


Inna 01.11.2012
Где так много людей, конечно же, нужно чтобы и больницы были большие и мед персонала было предостаточно. Ведь важно чтобы людям оказали помощь причем вовремя. А то бывает, так что уже поздно.
Полезные материалы