Обсуждения депутатов о благоустройстве и развитии санаторно-курортного лечения в Орловской области
18, декабря 2012 1
Обсуждения депутатов о благоустройстве и развитии санаторно-курортного лечения в Орловской области
В середине октября нынешнего года в санатории "Дубрава" прошла расширенное заседание комитета по соц. политике и здравоохранению, где основной темой обсуждения были вопросы санаторно-курортного оздоровления в Орловской области.
Исполняющий обязанности директора ОГУП "Санаторий "Дубрава"" Николай Подделков, выступая, заметил, что "Дубрава" в течение года дает возможность людям различной возрастной категории закрепить здоровье и одолеть процесс лечения по различным видам болезней. Кроме этого, санаторий является даровым центром восстановления для больных, которые перенесли основательные болезни сердечнососудистой системы и головного мозга. Одновременно с этим, там лечатся ветераны труда и войны, участники Великой Отечественной войны, локальных конфликтов и иных войн. Санаторно-курортное оздоровление включает в себя медицинскую помощь, которую осуществляют медицинские организации (санаторно-курортные организации) в профилактических, лечебных и реабилитационных целях на основе применения натуральных лечебных ресурсов в условиях пребывания в лечебно-оздоровительных местностях и на курортах. Качество лечебных процедур и врачи, которые проводят лечение, приносят санаторию известность и признание. Но все же есть и проблемы, как заметил Николай Подделков, в численности которых уменьшение материальных средств на покупку путёвок гражданами льготных категорий, незавершенное строительство новейшего корпуса, остановка поступления материальных средств на основательный ремонт некоторых номеров старого корпуса. Кроме этого, санаторию мало личных денежных средств на покрытие таких расходов, как зарплата, налоги, расходы по энергоносителям, обеспечение отдыхающих медикаментами и питанием.
На заседание было замечено, что большое значение для благополучной работы санатория имеет компетентная работа службы маркетинга, покупка современного медицинского оборудования, привлечение врачебного персонала высокой квалификации, а также нужно развивать уровень досуга отдыхающих, сервисного обслуживания и питания.
Председатель комитета Анатолий Крючков сказал, что они должны приложить усилия, чтобы помочь санаторию по организации направления пациентов на лечение и восстановление их здоровья, а также оказать помощь в финансирование. Кроме этого, Анатолий Крючков, подводя итоги, подчеркнул важность работы санатория "Дубрава" для жителей области и города в профилактике и лечении разных заболеваний.
Итогами встречи стало решение подвергнуть рассмотрению Департаменту экономики и Департаменту финансов области в пределах организации бюджета области на две тысячи тринадцатый год выделения добавочных материальных средств на санаторно-курортное оздоровление жителей Орловской области, благоустройство и ремонт ОГУП "Санаторий "Дубрава"", а кроме этого выделить финансовые средства на возмещение разницы по цене путёвки для граждан льготной категории.

Николай 19.11.2012
Они то обсуждают, а пока что-то будет делаться и так чтобы каждый, кто болеет, мог бы себе это позволить, пройдет достаточно долгое время. Все-таки жаль что курортное лечение только для избранных, потому что обычные люди работают и работают.
Полезные материалы