Платная медицина
22, декабря 2012 1
Платная медицина
На днях в Москве подвели итоги программы здравоохранения на предыдущие два года, затраты на модернизацию в общей сложности за 2 года составили 103 миллиарда рублей, а результаты не очень заметны. Теперь все надежды возложены на программу модернизации 2012-2016.
Но тенденция наблюдается печальная, на примере Москвы замечена ситуация, что при объединении поликлиник появляются амбулаторно-поликлинические объединения, которые не обладают лицензией на оказание медицинских услуг. Отсюда наблюдает массовое появление платных лечебных заведений. Если говорить о фактах, то 60% москвичей тратят более 8 тысяч рублей в месяц на медицинские услуги, а финансирование здравоохранения, напротив, снижается с каждым годом.
Многие медицинские работники считают, что программу модернизации здравоохранения сложно назвать именно так, ведь за последние годы по непонятным причинам были закрыты вполне качественные медицинские учреждения, куда обращались граждане Московской области. А новые медицинские здания почему-то так и не появляются в городе и области. Также, медики отмечают, что из-за увеличения платных больниц увеличивается количество развитых серьезных заболеваний и осложнений беременности и родов. Даже депутаты Государственной думы видят проблемы, правда не в увеличении платных больниц, а в увеличении количества неквалифицированных специалистов, которые получают свои дипломы не за знания, а за деньги.
Правительство же не дает точного ответа, какой будет медицина по следующей программе, платной или бесплатной. Этот вопрос еще необходимо тщательно рассмотреть. Но представители правительства уверяют, что и сейчас возможно получение полного пакета медицинских услуг бесплатно. Но, недостаток специалистов может отложить оказание медицинской помощи на неограниченный срок.
Но, нельзя сказать, что в системе здравоохранения не произошло абсолютно никаких улучшений. Все-таки за прошедшие годы в больницах Москвы появилось современное и оснащенное медицинское оборудование.
Множество показателей указывает правительству на то, что им необходимо задуматься, эффективен ли выбранный путь модернизации, ведь наша страна находится на 130-м месте по продолжительности жизни граждан, это весьма удручающий результат. Также беспокоит и 40-ое место в списке уровней дохода, хотя страна наша обладает огромными богатствами. Ну а знаменитый прирост рождаемости в Москве происходит только из-за увеличения количества мигрантов.
Имеется информация, что в скором времени абсолютно все медицинские учреждения будут законно предоставлять своим пациентам прайс-лист. Правда есть несколько плюсов, прежде чем оплатить услуги, гражданин сможет ознакомиться с заслугами и недостатками врача, а при каких-либо ухудшениях здоровья по вине медика, деньги, заплаченные за услуги, будут возвращены. Возможно такие изменения граждане Москвы оценят положительно.

Vasea 30.11.2012
Великая радость что будет прайс лист. Вот так они обеспечивают модернизацию за счет людей. Но одно хоть хорошо будет, если они не будут требовать ничего поверх этого прайс листа, хотя и не особо вериться в это.
Полезные материалы