Глава администрации области Пермского края не разрешил ЛПУ продавать профильные функционировы на аутсорсинг
30, августа 2015 0
Глава администрации области Пермского края не разрешил ЛПУ посвящать профильные функционировы на аутсорсинг

Как сообщает РБК, в собственном блоге глава администрации области Пермского края Виктор Басаргин поделился мыслями о практике аутсорсинга лечебных услуг в областе (см. тканы в ЭС "Экономика ЛПУ" - получить доступ>>).

Как нас информирует глава администрации области, в случае если такие же непрофильные в интересах здравоохранение задачи как сопровождение способ организации теплоснабжения выполняются сторонними организациями, — это вполне логично. «Но когда прямая рабочая пора медицинских установлений, в частности, лабораторные исследования, передается на аутсорсинг, а в коридоре поликлиники перед лабораторией бывает замечен вывеска «ООО такое-то» — это уже различаться. Оптимизацией расходов медицинских учреждений, увеличением эффективности функционировы, что является важнейшей целостью аутсорсинга, тут как тут даже если не пахнет», - написано в блоге.

В точности одинаково, в случае если мы беседуем о государственно-частном партнерстве. Для начала в идею ГЧП зашибить муху следующая логика: инвестирование неофициальных наличных средств в проект, в купление оборудования, теперь затем, в ходе эксплуатации, возврат вложений и приобретение дохода. Но даже если заикаться вовсе не обязательно про то, с целью взятый за бюджетные наличные средства томограф «арендовался» тем или иным ООО, близким к управленцам.

В следствии глава администрации области дал поручения министерству здравоохранения Пермского края: проверить все аналогичные отношения во всех без исключения медицинских учреждениях и дать раза адекватную оценку по каждому такому условию. «Практически никакого аутсорсинга по профильной опусе. Практически никаких свободных трактовок принципов ГЧП», - резюмировал Виктор Басаргин.


Полезные материалы