Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
О проблеме раннего пубертата
06, сентября 2013 0

Наши знания о причинах раннего начала пубертата очень скудны. Но ряд свидетельств, полученных эмпирическим путем, все же позволяет сделать определенные выводы. “Натуральная гипотеза” – мысль о том, что способность к репродуцированию в раннем возрасте возникла у первобытных людей под действием богатой калориями пищи, и что современные реалии лишь усиливают эту тенденцию – нуждается в пересмотре.

Несмотря на то, что эта гипотеза остается лучшим объяснением падения возраста менархе у американских и европейских девочек с начала девятнадцатого столетия до середины двадцатого века, современность она не в состоянии объяснить. В течении последних пятидесяти лет в игру вступили иные силы. Есть смысл предположить, что детская гормональная система изменяется под воздействием множества различных стимулов и изменяется непредсказуемо.

Стоит заметить, что оборудование для кафе б/у вам пригодится, если вам пока не нужны сведения о детском пубертате, и вы хотите как можно скорее открыть свое дело. Сложные гормональные схемы, управляющие наступлением пубертата, крайне уязвимы для разрушительных воздействий, принимающих порой многообразные формы. Нынешняя эпидемия детского ожирения, когда нарушена инсулиновая чувствительность и повышена выработка ароматазы – это одна из форм гормональных нарушений, связанных с тенденцией раннего полового созревания девочек.

Мы видим, как стрессоры всех видов – пищевые, экологические, психосоциальные – вступают во взаимосвязи, способствуя раннему половому созреванию девочек и мальчиков. Данную проблему следует решать только комплексно, привлекая родителей, ученых и преподавателей .


Полезные материалы