Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Вакцинация от рака шейки матки
04, сентября 2013 0

Как стало известно учеными, такое заболевание как рак шейки матки не появляется само по себе, его вызывает папилломавирус человека (ВПЧ). Существует около 100 типов этого вируса, 30 из которых вызывает поражение половых органов, а 15 являются онкогенными.

 

Сейчас рак шейки матки стоит на втором месте по онкологическим заболеваниям, а в некоторых странах даже на первом. Все это потому, что носители этого опасного вируса зачастую и сами не знают о том, что они заражены ВПЧ. Среди женщин чаще всего папилломавирус встречается в возрасте сексуальной активности, то есть 15-25 лет. Причем использование презерватива не является стопроцентной защитой против ВПЧ.

 

В данный момент известно два препарата, которые применяются в качестве профилактической вакцины - это Церварикс и Гардасил. Более эффективной вакцинация является у девочек и девушек, не живущих половой жизнью. Врачи советуют провести вакцинацию до 26 лет, однако доказана эффективность препарата и у женщин до 45 лет. Реже о вакцинации задумываются молодые люди, хотя и они подвержены раку прямой кишки и раку полового члена или бесплодию. Привиться молодые люди могут в возрасте 9-17 лет.

 

Вакцинация состоит из трех инъекций с определенным интервалом в течение шести месяцев. Противопоказаниями являются: непереносимость препарата, беременность, некоторые хронические заболевания. Перед вакцинацией проконсультируйтесь у вашего лечащего врача.

 


Полезные материалы